«Бесплатные объявления +»
Независимая оценка пожарного риска. НОР
Независимая оценка пожарного риска. НОР
Независимая оценка пожарного риска проводится третьим (незаинтересованным) лицом (организацией). Соответствующая нормам система безопасности должна быть у каждого потенциально пожароопасного объекта, будь то здание или технологическая установка, сооружение промышленного назначения и т. п.
Все меры, предпринятые на объекте, обязаны обеспечивать безопасность и защиту при возникновении различных чрезвычайных ситуаций (техногенного или природного характера) как для человека, так и для самого объекта.
Проведение независимой оценки пожарного риска проводится в следующем порядке:
рассмотрение документов, содержащих информацию о пожарной безопасности объекта;
обследование объекта, целью которого является выявление возможных мест возникновения возгорания и факторов, способных усугубить ситуацию в случае опасности;
составление плана по мерам, принятие которых обеспечит надлежащий уровень безопасности и защиты.
Выводы передаются владельцу недвижимости в виде заключения. Срок действия документа – не более 3-х лет.
У поднадзорных Госпожнадзору предприятий и собственников есть 2 варианта решений по пожарным рискам. Первый – проверки регулярно проводит инспектор. Второй – заказ независимого пожарного аудита. Во втором случае в течение 3 лет (столько действует акт) проверки от ГПН не проводятся.
Еще один плюс этой процедуры – гибкость и лояльность системы. Инспектор при проведении проверки не может отступать от прописанных правил, нормативов, а на практике не всегда есть техническая возможность их применить. И даже если согласно логике решение, принятое при планировании или строительстве, вполне понятно, то документально отразить это нереально.
Будьте спокойны и уверены с нами!
Расчет пожарных рисков при аудите – это способ обосновать невозможность четкого исполнения всех пунктов норм и правил и одновременно дать полную информацию обо всех принятых мерах для обеспечения безопасности.
В документе будут учтены и прописаны все пункты, подтверждающие правомерность использования того или иного метода защиты или средства безопасности. После тщательной проверки и подробного отчета все индивидуальные особенности вашего здания или помещения будут проработаны до мельчайших нюансов.
Проведение пожарного аудита – это решение следующих задач:
сбор информации об уровне пожарной безопасности;
план мероприятий по устранению несоответствий требованиям;
ответ на возможные необоснованные вопросы от ГПН.
Не оставляйте несчастному случаю и огню ни малейшего шанса! Мы проверим ваш объект с полной беспристрастностью, с желанием помочь и разрешить вероятные проблемы в будущем. Все наши специалисты – профессионалы с опытом, которые знают свое дело «от и до»!
Независимая оценка пожарного риска, проведенная нашими специалистами, – это гарантия вашего спокойствия по поводу безопасности людей и вашего движимого и недвижимого имущества.
Высокое качество предлагаемых нами работ и сжатые сроки, в течение которых мы готовы предоставить требующийся результат, – это отличает нас от других компаний. Обращайтесь, и вы непременно будете довольны нашими услугами и ценами!
Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) - деятельность по оценке соответствия установленным требованиям, нормам, правилам систем обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Результатом проведения независимой оценки пожарных рисков, является заключение.
Согласно действующего законодательства организациям поднадзорным Госпожнадзору предоставляется выбор:
- остаться под надзором ГПН - проведение проверок инспектором ГПН;
- провести пожарный аудит и получить заключение независимой оценки пожарного риска - ГПН не проводит проверки в течении срока действия заключения.
Срок действия заключения независимой оценки пожарного риска - 3 года.


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления